湖南凤凰旅游多年积弊惹众怒 近9成网友建议"封杀"

2011-10-27 14:59:50 来源:人民网-旅游频道 张希  查看评论

5月29日,游客在凤凰古城游览。新华社记者赵众志摄(资料图片)

  人民网北京10月27日电(记者张希)19名游客在湖南凤凰古城遭到当地30余人围殴事件曝光后,人民网旅游频道发起“是否还到凤凰古城旅游”的调查,引起网友的热烈讨论。截至记者发稿时共1805人参与调查,网友认为凤凰古城的旅游安全问题由来已久,近9成网友决定不再去凤凰古城旅游,湖南凤凰多年的积弊终于遭到网友一致声讨。

  事件始末:

  19名游客凤凰古城遭到围殴

  昨天,躺在重庆市九院病床上的赖建,痴痴地望着天花板,眼角渗出泪水。10月19日他和18个同事在湘西凤凰古城旅游,因一起超车事件,被当地人用手枪指头并被暴打一幕梦魇般浮现眼前。事发时,30多名凶手将他们围困在山头近一小时。在渝湘两地警方的共同努力下,他们最终逃出“魔掌”。

  网友声音——安全都不能够保障还谈什么旅游?

  网友河南平顶山澧翁:我是在凤凰旅游时听到有人被打的消息的,当时说是河南的,结果是重庆的。不管怎么说这是一起相当恶性的事故。应该说,凤凰确实还是不错的,值得一看,值得一游。但作为一个旅游城市,发生这样的事情实在令人发指。即使是游客有不足和过错,也不至于遭此毒手。

  网友大公鸡:我去过社会治安真不好,他们有一句话---这里是湘西,不是你们家。

  网友Justtice:本来想去,现在不敢去了。这个地方法制环境恶劣!可能有更深层次的问题!!!记住:野蛮不等于民风淳朴!

  网友湘西土匪:安全都保证不了,难道要去送死啊!信不信由你,反正我是信了,坚决不去。

  网友路见不平:凤凰古城有你这样的人,不会搞好的,你就是古城人素质低下的缩影,也代表了大多数古城人的想法。凤凰古城的名声早就臭名远扬了,这不是一年两年的臭名声,恶名声应该有10年8年了!

  网友坏心情:原本要带全家去凤凰古城的,看来只有取消了,安全都不能够保障还谈什么旅游?

  也有网友认为:游客咎由自取

  湘西小调:打的好,当时人家中巴司机都和解了,仗着自己人多 要中巴司机下车 中巴司机不下车还把人家玻璃打烂治安不好还不是那帮人自己素质太差。我朋友当时就在车上,说都想冲下去和他们理论,什么人呢都是,古城欢迎任何人来旅游,但不欢迎来惹事的来旅游,还好意思在那说自己受了委屈,你用手捂着良心说话了吗?

  网友阿纳:湘西人就这个血性。不要把自己看的那么高尚,一句话有因必有果,最起码他们不打老人小孩你就清楚为什么了?

  网友旁观者清:凤凰人认为自已是本地人,你重庆人是外码,你来期负我,没门,重庆人认为自已来自大城市,又是单位上高管,还是退伍兵,优越感十足。不产生纠纷才怪。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开