玩转冰雪极限 必备的冬季滑雪装备

2012-10-31 10:56:20 来源:中奢网   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  每到冬季很多青年人都会痴迷于滑雪这项运动。的确,作为一项极限运动,滑雪能充分体验到雪的魅力,忘掉尘世的烦恼,解除生活、工作中的辛劳,带给人们一个轻松愉快的好心情。但要真正体验到滑雪的魅力,与专业的设备是分不开的。

  下面就给准备去滑雪的朋友推荐一些必备的器材,也希望能够为朋友们的出游有所帮助。

  滑雪服

  如果你不拘小节,那到滑雪场租赁一套滑雪服即可,但如果需要选购的话,那么就要注意,标准的滑雪服应以质轻、保暖、防风雪、舒适合身、不妨碍行动又尽量减少风的阻力为原则。滑雪服从结构上看有分身滑雪服和连身滑雪服两种形式。分身滑雪服穿着方便,但在选择时裤子一定要是高腰式,并且最好有背带和软腰带。上衣一定要宽松,要选择中间收腰,并要有腰带或抽带,防止滑雪跌倒后雪从腰部进人滑雪服。连身滑雪服结构简单,穿着舒适防止过雪的效果比分身的好,但穿着比较麻烦。初学滑雪的旅游者,最好选用连体式滑雪服。因为初学滑雪者,很容易滑倒在雪地,连体式滑雪服,可以避免雪进到衣服里面去,同时又不会有衣服的宽松下摆影响滑雪。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开