今冬单板滑雪挺吃香

2012-11-29 15:08:09 来源:生活报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

本报讯 (记者王晓丁) 28日,记者从亚布力阳光度假村、亚布力雅旺斯和亚布力体委等滑雪场了解到,今冬单板滑雪发烧友较往年明显增多。

  戴着滑雪镜、身着鲜艳的滑雪服、扛着一款十分个性的单板,谁也看不出眼前的王先生已经50多岁了。在亚布力阳光度假村雪场开业的第一天,王先生就带着妻子来感受单板滑雪的乐趣了。“单板可不是只有年轻人能滑,我们这样年纪的人一样玩儿得转,从山上一下滑到底,感觉年轻了好几岁!”王先生说。在单板区,很多和王先生一样的中年人也在尝试滑行单板。亚布力阳光度假村滑雪学校校长庄东风介绍说,近年来玩单板的滑雪爱好者明显增多,他们雪场今冬开业当天,滑单板的发烧友占游客总数的35%左右,而去年同期仅为20%。

  “滑单板入门相对比滑双板要难一些,但是学会转弯之后,就可以上雪道了。”庄东风说,为了让游客更好地享受单板滑雪的乐趣,他们成立了一支近30人的单板教练队。据记者了解,其他一些雪场也为单板滑雪爱好者设立了单板公园。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开