团购网站推16元香港一日游 超低价陷阱重重

2012-11-30 10:10:50 来源:工人日报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  16元在香港也许只能买一碗最便宜的面条,但现在这却是某团购网站推出的香港一日游的费用。“仅售16元,价值168元香港/澳门1日游套餐2选1!”年末旅游旺季将至,打开各大旅游公司和团购网的网页,一个个便宜得不可思议的旅游信息非常吸引眼球。但今天记者采访发现,这些超低价旅游团背后陷阱重重。

  一家旅行社最近推出“港澳经典四日三晚游”,价格仅需220元,但报团必须满足三个条件:非广东省的居民,第一次去香港,年龄在28~58岁之间。当记者问及为何要这么多限制条件时,工作人员张小姐解释称:“之所以那么便宜,是因为有商家赞助的,这是赞助商的要求。”

  曾在10月份参加过类似低价港澳游的马小姐则告诉记者,“非广东的旅客大老远地第一次到香港,一般会买不少东西,而且他们对香港的物价和环境等都不太了解,中途离团的现象也不大会发生。至于年龄要求,也是根据购物潜力定的。”

  今年10月8日,浙江嘉兴的马小姐报了某旅行社的四天三晚港澳游,团费仅需720元,她以为自己占了“大便宜”,没想到却受了一肚子窝囊气。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开