English

美国大杏仁广州超市还有售 美商会承认是扁桃仁

2012-12-11 10:37:22 来源:南方日报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  “美国大杏仁”日前更名为“巴旦木”。记者昨日走访广州超市发现,超市内销售的该类产品仍叫“美国大杏仁”。不少超市人员均表示,不会将现有产品撤架。

  美国加州杏仁商会日前宣布在中国市场的“美国大杏仁”(Almonds)将更名为“巴旦木”,该组织今后在市场营销、宣传等资料上将使用该名称。记者昨日走访了广州部分超市,在“好又多”超市,记者看到干果货架上销售的仍旧是“美国大杏仁”。“没人通知要下架。”好又多工作人员说。

  在百佳超市专门销售干果的区域,记者看到这里销售的基本都是美国大杏仁,有8种不同品牌,除了洽洽牌标明是扁桃仁之外,剩下的都是用杏仁或者美国杏仁的名称来代替,在产品的原料一栏中也直接写着主要原料为“杏仁”。

  在家乐福超市,记者看到起码还有5种标明“选自美国杏仁”的品牌,虽然已经有不少特价商品,但“美国大杏仁”未列入其中,不过存货不多。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有