80后骑单车穷游澳新35天仅花1.2万

2013-01-15 13:50 来源:四川在线 李瑞

  穷游澳大利亚、新西兰。包括吃喝拉撒费等各项开支澳洲期间日均开销178元人民币,新西兰期间日均开销214元(包括2500元跳伞)。他的澳洲新西兰的35天旅行,共花费了20955元人民币,这还包括往返的8000多元机票钱。  

  不过如此穷游是有代价的,李瑞搭过顺风车、被直升机吹飞过帐篷等等,大半时间住帐篷,每日自己烧水做饭,洗澡甚至在厕所,虽然日子有些苦,但是体会了不一样的人生和旅程。  

  行 单车修理 小毛病遭脱600多   

  2012年1月7日,李瑞终于换来了澳洲和新西兰的签证,踏上了这段奇幻的旅程。   

  这次骑行,李瑞选择了从墨尔本开始,沿着澳洲大陆东海岸直至悉尼,在澳洲大陆骑行1000余公里。再从悉尼飞至新西兰南岛首府基督城,以基督城为中心环南岛骑行1650余公里。  

  关于机票,李瑞特别介绍道,他平时经常通过网络关注各种廉价机票的信息,不过从成都——墨尔本,再从悉尼——基督城,最后回到成都,这3张机票让李瑞总共花了8477元,成为本次骑行的最大开销。  

  境外骑游,自然整个旅途是以骑行为主,澳洲第四天,李瑞的自行车出了故障,换了一副牙盘就花去了105澳元(汇率1:6.5)。“澳洲体育超市价格贵得真离谱,几乎所有商品都是Made in China,但是价格普遍是国内的6倍。”因为自行车的故障,李瑞还搭乘过一小段火车,不过澳洲的火车携带自行车非常方便,第一节车厢为行李车厢,只需将大件行李放置在行李车厢即可。 

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开