旅游频道 »行摄地理

生命的绽放:假肢上的舞者

来源:现在网-长江商报  我有话说

 

  乔戈斯·埃克森塔斯住在海地太子港,图为他的卧室。

  在2010年1月12日16时53分(北京时间13日5时53分),加勒比岛国海地发生里氏7.0级大地震,首都太子港及全国大部分地区受灾情况严重。据世界卫生组织统计,此次海地地震造成22.25万人死亡,19.6万人受伤。现年32岁的乔戈斯·埃克森塔斯就是这数十万受伤者中的一位。

  乔戈斯·埃克森塔斯是一名专业舞者,在地震中,他被压在了废墟之下,当他被挖出来后,医生锯掉了他右腿膝盖以下的部分。相比另外的20多万遇难的同胞,乔戈斯算是幸运的,但是他作为舞蹈演员的生涯或许因此结束。

  乔戈斯本以为自己再也无法起舞了,但是,在地震之后,以色列的医务人员接他到以色列进行治疗,并为他定做了假肢复建。假肢让乔戈斯重返舞台,跳起他热爱的萨尔萨、恰恰或是桑巴。乐观的乔戈斯戴着假肢起舞,过着常人难以想象的艰难生活,他为我们证明了生命在假肢上的绽放。

[ 责任编辑: 秦一娥]  2013-02-01 10:06

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有