湖北高速路出现暴利超市 小面包10元方便面8块

2013-02-18 12:55:41 来源:荆楚网-楚天都市报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  原标题[图文:便民服务区竟成宰客重灾区]

  本报记者刘俊华 舒均 徐剑桥 向清顺 周鹏

  一瓶普通矿泉水3块、一桶方便面8块、一小袋面包10块……这不是机场,也不是酒店的标价,而是遍布高速公路的便民服务区。在刚刚结束的春节长假里,众多驾车出游的市民在享受着高速公路免费通行的优惠时,也对高速公路上便民服务区的高价商品表示强烈不满。

楚天都市报讯 图为:5A景区卖6元的红牛饮料在高速公路服务区内的售价是10元 记者曲严摄

  楚天都市报讯 图为:5A景区卖6元的红牛饮料在高速公路服务区内的售价是10元 记者曲严摄

  投诉

  上百条报料直指服务区商品高价

  高速公路今年春节期间实行小型客车免费通行。许多市民对这一优惠举措拍手叫好,而本报新闻热线最近也接到众多市民报料,反映高速便民服务区的商品价格普遍过高。

  在京工作的仙桃籍车主易先生致电本报,去年腊月二十八,他驾车带家人从北京返鄂,沿京港澳高速进入湖北境内,在孝感服务区内暂歇。在服务区超市内,他买了4碗康师傅方便面和4瓶农夫山泉矿泉水,结账时发现,方便面每碗7元、矿泉水每瓶3元,价格比普通超市高出近一倍。

  在陕西经商回汉的熊先生也来电反映,他正月初二经汉十高速返汉,在随州服务区暂歇,买了两袋150克的小面包和两瓶红牛饮料,小面包居然每袋10元、红牛每瓶10元。熊先生说,高速公路上都是南来北往的旅客,便民服务区售卖高价商品,从小处说有损高速公路的形象,从大处说影响一个地方的形象。

  记者梳理100多条市民的投诉发现,便民服务区售卖高价商品的现象,几乎遍布省内所有高速公路。

  近日,本报记者兵分数路,对市民反映的情况展开探访。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有