中国式海外旅游陋习 我们离文明有多远

2013-02-25 16:09 来源:中国旅游新闻网  查看评论

  随着人们生活水平的日渐提高,选择出国旅游的国人越来越多。然而,就在越来越多的国人走出国门的同时,许多陋习也被带了出去,不文明行为令中国游客在国际上的形象变得每况愈下。

  上完厕所不冲水

  近日,泰国网站上发布的一个上厕所不冲厕所的帖子在网络上引起轩然大波,众多网友咆哮道,“丢人丢到国外去了”“都没有脸再去泰国了”。

  引发网友咆哮的“某云A在泰国引起反感”的帖子被多家网站转发,也被昆明网友“Km老锅”发布在个人微博上。帖子原文主要讲述的内容为一群去泰国自驾游的中国人上厕所大便时没有冲厕所,害得其他人都没了上厕所的心情,也使得打扫卫生的阿姨一直在抱怨。从帖子中可以看出,发帖人对这名游客不冲厕所的行为极为不满。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开