免税品也包含税费 你不知道的出境血拼"潜规则"

2013-02-28 14:48:29 来源:旅行家   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  出国旅行,免税与退税是经常挂在嘴边的词,但其中的一些小细节,并非人人清楚,而这些细节,往往又非常关键,只有彻底弄清它们,你才不会花太多冤枉钱。

  1、免税品也包含税费

  在不少人的印象中,免税品就是商品的“裸价”,除了商品本身的价格之外,没有被征收任何税费。其实不然,包含在商品当中的税费其实很多,通常有进口关税、消费税、增值税等。在一些国家和地区,商品中还会包含当地建设或者福利方面的费用。而免税品,通常只是免去了进口关税的部分,这部分的税率多集中在20%~100%,其他的税种,是免税品不能免去的。相对的,退税商品也无法做到完全不含税,而是只能退掉商品中包含的消费税和增值税。所以,两者能够结合起来是比较理想的。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开