惠灵顿郊外 《霍比特人》魔幻世界的源头

2013-03-05 11:11:42 来源:环球时报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  霍比特人诞生地

  从惠灵顿的市区到米拉马只需20分钟,作为一国之都,这里多数时候不会发生堵车这种大都市司空见惯的情况。一条单车道公路甚至不需要过多的路标,沿着一边的山势与另一边的海岸线,公路曲折而多弯,车子行走其间,时而咆哮着爬坡,时而顺山势一路溜下。在这样的道路上行走,即使是在被暖洋洋太阳晒得超级舒服的午后,也不会让人昏昏欲睡。一方面总是在拐弯,另一方面,沿路的风景也让人舍不得闭上眼睛。一边,深蓝色的海水总是向岸边涌来,一次次与嶙峋的黑色礁石相遇,白色的浪花时常有几米高;另一边,房子沿着山势错落而建,明快的颜色与好天气搭配得天衣无缝,在不经意的拐弯处,举头便可以看到面海的草地上,悠闲的房主正躺在自家花园的躺椅上看海。

  从表面看,上述情景与新西兰任何一个宁静安逸的社区都没有区别,不过我们要去拜访的这个地方,却在世界电影界大名鼎鼎,从某种意义上讲,这个从开始与电影结缘到现在20年的地方,甚至在某些人心中,可以与好莱坞相提并论了。“瞧,路上那些游客模样的人,都是去威塔(Weta)的。”我的司机本森先生的家,恰巧就在米拉马附近。他口中所说的威塔,如今几乎是米拉马的代名词了。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开