跟着电影去旅行 青春派恋上奇幻旅程

2013-03-11 15:34:47 来源:信息时报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  由华人导演李安执导的《少年派的奇幻漂流》(简称《少年派》),在今年第85届奥斯卡收获包括最佳导演等四项大奖。不少影迷和网友在微博上纷纷发帖呼吁影院重映该片。而目前正在上映的《霍比特人:意外之旅》所展示的“中土世界”,其外景地新西兰也以独特的风情魅惑着影迷前往。相信看过影片的朋友,一定对影片的取景地产生浓厚兴趣。

  所以说,电影是最详实的旅行指南。跟着电影去旅行吧,随着旅程演绎自己的专属电影。

  《少年派》:与少年PI一起探险

  宝岛部分:

  《少年派》讲述了一位名叫派的男孩遭遇海难,与一只名为理查德·帕克的孟加拉国虎在海上漂流227天的冒险旅程。辽阔的大海,惊险的旅程,其实《少年派》70%的景都取自台湾地区:在台北动物园拍摄犀牛黑熊;在台中水湳机场打造全世界最大的全自动波浪装置水槽,制造海难和惊涛骇浪;在垦丁白沙湾拍摄理查德帕克步入丛林离开了派的镜头……

  影片一开场,狐猴、犀牛、花豹、长颈鹿等动物在热带动物园里悠然漫步,仿佛将人们带入神话世界。如此富有异域风情的地方,取景地是在台北动物园。台北动物园号称“亚洲最大的动物园”,整个园区被次生林山坡地所围绕,拥有300种3000只的动物,其中不乏难得一见的珍奇异兽。据说,园方目前正与李安、电影公司洽谈,让曾在电影中露脸的动物,在园中放一张当时拍摄过程的场景图,游客在观光游览的同时,还能重温电影经典片段。

  经过一段枯燥、饥饿的漂泊后,派迎来了一场大风暴,饥苦交迫的他,决定认命向大海屈服,可醒来后却发现自己来到了食人岛。这个神秘“食人岛”实景取自垦丁的白榕园,不过目前该园还未对外开放。最后,派奇迹般抵达的生还之地“墨西哥海滩”是垦丁的一处海滩。垦丁三面环海北面靠山,来到垦丁,一定要逛白沙湾。这个位于恒春半岛西岸、猫鼻头西北方的小渔港,拥有一段长达百米、由纯白的贝壳砂组成的沙滩,海天一线、浪漫唯美。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开