曝高端超市"后厨":过期食品换包装 烂水果切拼盘

2013-03-13 09:22:34 来源:大洋网-广州日报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

高端超市Ole’食品问题多

蔬菜切除烂掉的部分,剩下重新包装继续卖。

  乱象2

  3日改7日换包装继续卖

  3月7日上午,在果蔬预备间里,一位员工将积攒了一箱的菜心、花椰菜全部拆开包装,摘除坏叶、切掉烂根,重新换袋包装、打价,并标上当日的日期。被扯掉的塑料包装袋就堆放在蔬菜旁边,不少袋子里已经充满了水汽。该员工抽出菜心后直接丢掉袋子,再切掉腐烂或变黑的部分,随手将这种“瘦身版”蔬菜装进印着“新鲜”的包装袋中,贴上当日的标签,重新称重、上架。

  于是,这些分别在3月3日、4日、5日滞销的蔬菜,在短短几十秒钟之内被“混搭”变身成为当日生产的新鲜蔬菜,仍然标上高价,推往前台以新鲜蔬菜大方亮相。

  下午2时许,后台操作间开始为即将到来的销售高峰做上货准备。几个从前台跑到后台操作间帮忙的员工看到混杂着3日到5日的剩菜再次打包上架,似乎已经习惯了,并自觉地快速分工拆包、打包、称重、送货。

  一位员工在返包山药时,直接扯下一种精装山药的包装袋,还用手指掐了掐山药的一端,说着“有点坏了”,随手就将坏掉的部分切下来丢在一边,而随着再加工的山药越来越多,许多坏掉的部分又与切完准备返包的山药挤在一起。而从头到尾,这位员工都没有戴手套,在重新包装前也没有再清洗山药:“洗一下会烂得更快。”

  “不戴手套?”记者问起她时,她才从水池下找出手套戴上:“Ole’超市规定必须戴口罩、手套的,但是你看,我们忙的时候一个人就要做几个人的事。你可能一边在切菜,一边经理就喊你去打包,或者上货,慢一点就挨骂,就顾不了那么多了。”

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有