曝高端超市"后厨":过期食品换包装 烂水果切拼盘

2013-03-13 09:22:34 来源:大洋网-广州日报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

高端超市Ole’食品问题多

垃圾桶上弄水果,好脏。

  乱象3

  蜜桔发黑长青毛原盒返包

  3月8日当天,果蔬部的一位储备经理要求员工将前一天未销售完的几十盒冰糖蜜桔全部撤到后台操作间返包再售。这位员工拆开包装后,每一个桔子都捏一捏,熟练地挑出发霉的桔子,留下好的重新贴标签,原盒返包。短短十几分钟内,她面前已经堆起了二十几个烂掉、发臭的蜜桔。

  而大部分十几只装的盒装蜜桔内都至少有三四个坏果,不少蜜桔已经在盒内挤出许多汁水,一打开盒子就能够闻到一种腐烂变质的臭味。剔除出来的桔子中,不少已经完全发黑、表皮上长出了厚厚的一层绿毛。

  在该员工剔除出来的原标签中,记者看到标签日期既有3月4日,又有3月5日、6日,而这些又都在几分钟后,被重新标上8日生产的标签,原盒销售。承诺当日新鲜的高端超市,为什么返包4天前的水果?问起原因,该员工只说自己刚来还不清楚,其他并不愿多说。

[责任编辑:黄楠]

[值班总编推荐] 一碗年夜饭,催我回故乡

[值班总编推荐] 年俗新气象

[值班总编推荐] 从英国脱欧困境看西式民主的“基 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有