曝高端超市"后厨":过期食品换包装 烂水果切拼盘

2013-03-13 09:22:34 来源:大洋网-广州日报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

做水果拼盘的工作人员没有戴口罩。

做水果拼盘的工作人员没有戴口罩。

  乱象4

  地上垫板切榴莲卫生怎过关

  一位在Ole’超市刚做了一个多月的营业员私下告诉记者,自从看了其他员工怎样切哈密瓜后,她就很少再吃这种水果了,“他们为了快点切完,哈密瓜从来都是在冲水池台上直接切皮、碎块、装盒的。有一次我看到,有个同事把切完的一盒哈密瓜不小心滑进了冲水池,也是立即捞出来就直接装盒了……”

  记者也在后台操作间亲眼见到了一位员工切榴莲时的“惊心动魄”:她将一只榴莲直接从果蔬预备间的货架上拖到地面,在榴莲下垫上一张废弃的蔬菜装箱泡沫板,自己则坐在盛菜的筐子上剥、切榴莲。虽然从头到尾她都戴着手套和口罩,但由于操作间里有不少同事进进出出、中间少不了要与人嬉笑说话,所以她的口罩只是半挂在嘴边。有时不小心剥出一块榴莲掉在地上,就直接拿起来放进盒里。

  “这个榴莲要包双层膜。”该员工说,“许多水果当天卖不完,这个榴莲太大了,今天包好但肯定卖不完。如果放在冰柜里,很容易流失水分,明天再卖时已经没有好卖相了,所以多包一层保鲜膜,明天上架的时候看起来还是新鲜的。”

[责任编辑:黄楠]

[值班总编推荐] 一碗年夜饭,催我回故乡

[值班总编推荐] 年俗新气象

[值班总编推荐] 从英国脱欧困境看西式民主的“基 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有