曝高端超市"后厨":过期食品换包装 烂水果切拼盘

2013-03-13 09:22:34 来源:大洋网-广州日报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  乱象5

  清洁垃圾桶 水溅果蔬台

  不只是冲水池,紧靠在水池旁边的垃圾桶也是常污染果蔬的一个“老朋友”。

  员工切水果的台子旁边就是垃圾桶,而这个垃圾桶常常处于没有套装垃圾袋的“无套状态”,员工剔除的坏果、烂菜往往随手一扔,就丢进了桶内。垃圾装满后,就有员工直接拉出门倾倒,再拉回来继续装垃圾。

  每天进出果蔬预备间的果蔬量非常大,垃圾桶基本上一两个小时就满得溢出来,而员工每次倒垃圾也都难以完全清理干净。只有在晚上清洁的时候,有一些员工“实在看不下去”,才会从隔壁扯来塑胶水管冲洗一番。

  因此,预备间内常见的一个场景就是:一位员工拉着橡胶管在冲洗垃圾桶,冲洗时常常溅出许多水,而左边另一位员工正在切水果。

  下午3时半是部门开会时间,这时不管员工在做什么,都得立即放下手中的工作出去开会。而此时,许多正在准备的水果、蔬菜,根本没有任何防护措施,只能晾在预备间内,开多久的会,就得在那放多久。记者多次提出要不要放置一个稍有遮蔽的器皿,但一位老员工觉得没必要:“开会一般都在果蔬预备间门口开啦,没有人能进去的。”

[责任编辑:黄楠]

[值班总编推荐] 一碗年夜饭,催我回故乡

[值班总编推荐] 年俗新气象

[值班总编推荐] 从英国脱欧困境看西式民主的“基 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有