曝高端超市"后厨":过期食品换包装 烂水果切拼盘

2013-03-13 09:22:34 来源:大洋网-广州日报   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

  曝光前台

  随手放叠纸

  压秤“撑”重量

  许多顾客逛超市时,曾看到过不少包装好的水果全部贴着同样的售价,还以为是标准化生产,不知其背后其实有猫腻。

  记者在Ole’超市暗访时了解到,每天早上10时刚上班时,是果蔬部员工一天中的第一个忙碌高峰。从10时到11时左右,刚上班的员工不仅要备货、上货,还要应付赶早来买蔬菜的第一拨客人。因此,在比较忙的时候,员工常常仅拿一盒果蔬认真计重,其他的同品贴同样的标签。因此才会出现以下现象:不少消费者在Ole’超市里经常看到一盒哈密瓜是18.8元,而旁边一盒小得多的哈密瓜同样也卖18.8元。

  下午4时左右也是备货高峰,8日下午,一位营业员发现一盒进口木瓜计重后仅卖6元多的时候,边嘀咕着“太轻了”,边随手拿起一叠纸放在计量器上、木瓜碟的下面,硬是将价格“撑”到7元以上。更离谱的是,剩下的几盒木瓜全部都是同样的标价带着那叠纸的计重。

[责任编辑:黄楠]

[值班总编推荐] 一碗年夜饭,催我回故乡

[值班总编推荐] 年俗新气象

[值班总编推荐] 从英国脱欧困境看西式民主的“基 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有