邂逅一场樱花雨 日本关西赏樱地图

2013-03-18 14:52 来源:深圳特区报  我有话说

  樱花是春游日本的重头戏,每年3月下旬到5月中旬从南至北的延伸,一片粉色蔓延开来。日本的古语中,有一个词语用来形容春天,称作“樱时”,可见在人们心目中,樱花即代表了春天,赏樱本身就是一种对春天的由衷赞美。樱花开时热烈、纯洁、短暂,倾尽了全部美丽,正像日本人的一种人生态度,这也是日本人以它为国花的原因之一吧。关西地区的大阪和京都一直是赏樱胜地。

  大阪城公园人气赏樱地

  大阪一直都不乏赏樱的佳处,说到大阪赏樱名所,首当其冲的要数大阪城公园了,约4300株樱树围绕着大阪城一齐开放的情景确是一幅美丽的风景画。

  顺着小路走进公园,是一片樱花的海洋,一片片、一排排的樱花树,枝头都开满了粉白色的樱花,繁华竞放。在清澈的护城河水与灰白色的古老城墙衬托下,有种清丽脱俗之美。漫步河边,满眼的樱花,微风吹拂着飘落的花瓣,从眼前缓缓落下,撒落在水面上,星星点点,充满着诗情画意。

  樱花品种:染井吉野

  开花时间:4月中旬

  交通信息:地铁天满桥站步行10分钟。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开