俄罗斯棕熊对汽油味上瘾 怀抱油桶爱不释手 图

2013-03-19 15:33:52 来源:中新网   查看评论

  中新网3月19日电据外媒报道,经常有人酗酒成瘾,但你见过酗“油”成瘾的熊吗?俄罗斯地区的一群棕熊,就对废弃汽油桶中的汽油味情有独钟,经常抱着汽油桶爱不释手,一直闻到够才罢休。

俄罗斯棕熊对汽油味上瘾怀抱油桶爱不释手(图)

俄罗斯自然保护区内的熊对油桶爱不释手,经常把头伸进桶里嗅汽油的味道。

嗅了几分钟后,这些棕熊便懒洋洋地躺在地面上,十分惬意。

  这群棕熊生活在俄罗斯远东地区的克罗诺基自然保护区。在该地,有不少用来盛燃料汽油的大铁桶。摄影师发现,这些棕熊对汽油桶爱不释手。它们不仅把油桶当玩具,还会抱着汽油桶,头钻进桶里嗅汽油的味道,闻了几分钟后,便在地上滚来滚去,十分惬意。同时,他们还会在汽油桶旁挖一个小窝,懒洋洋地躺着,仿佛在回味汽油的味道。

  摄影师说,有些上瘾的棕熊还会紧紧追随到该地直升机起降的地方,期望能够“天上掉馅饼”,好得到直升机滴落的汽油。

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开