英国五届奥运赛艇冠军巴西里约热内卢遇劫

2013-03-19 16:01:52 来源:新华网   查看评论

  5届奥林匹克运动会金牌得主、英国赛艇运动员史蒂夫·雷德格雷夫在2016年奥运会举办地巴西里约热内卢遭抢劫。

  雷德格雷夫现年50岁,1984年至2000年连续5届获得奥运金牌。他两周前抵达巴西,参加体育界最高奖项劳伦斯世界体育奖颁奖典礼并参观下届奥运会赛艇场地。

  英国《每日邮报》17日报道,雷德格雷夫与妻子安上周在里约热内卢市伊帕内马海滩散步,遭遇一名劫匪,对方命令他们交出手表和现金。

  一名消息人士说,两人受到惊吓,不过没有受伤,已经向当地警方报案。雷德格雷夫证实遇抢,拒绝披露详情。

  这是雷德格雷夫第二次遭遇犯罪事件。2007年,他位于英国白金汉郡马洛市的住所失窃,丢失3件英国广播公司年度体育人物奖奖杯和其他物品。(新华社电)

[责任编辑:何宁(经济)]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开