宁静的童话世界 探访充满贵族气息的瑞士

2013-03-20 10:12:49 来源:环球游报   查看评论

  提到瑞士,我们会想到阿尔卑斯山、名表、巧克力、奥林匹克之都洛桑、神秘的瑞士银行等等,瑞士仿佛是一个代表着高品位和奢华的名词,瑞士是一个宁静的国家,踏上这片中欧净土,你随时会发现惊喜,让我们一起踏上瑞士的行程,感受充满贵族享受的瑞士之旅。

  瑞士 宁静华贵之都

  瑞士是位于欧洲中南部的多山内陆国。东接奥地利、列支敦士登,南邻意大利,西接法国,北连德国。全境分中南部的阿尔卑斯山脉、西北部的汝拉山脉、中部高原三个自然地形区。平均海拔约1,350米,最高点是海拔4,634米的杜富尔峰,最低点位于提契诺州的马祖尔湖。山国森林面积达12,523平方公里,占全国面积的30.3%。再加上农业、绿地面积(10,166平方公里,占全国面积24.6%),则全国一半以上的土地被绿地所覆盖。瑞士是欧洲大陆三大河流发源地,有“欧洲水塔”之称。主要河流有:莱茵河(在瑞士境内375公里,是瑞士最大的河流)、阿尔河(在瑞士境内295公里,是瑞士最长的内陆河)、罗纳河(在瑞士境内264公里,是瑞士第二大内陆河)。湖泊共有1,484个,其中最大的是莱蒙湖(又名日内瓦湖),面积582平方公里,最深处310米,其他有:康斯坦茨湖、纽沙泰尔湖、马乔雷湖、四州湖、苏黎世湖等。瑞士的河湖面积达1,726平方公里,占瑞士全国面积的4.2%。瑞士地处北温带,地域虽小,但各地气候差异很大。阿尔卑斯山由东向西伸展,形成了瑞士气候的分界线。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开