人间四月天 北京赏花全攻略(组图)

2013-03-21 14:25:41 来源:北京晚报   查看评论

  所谓春花、秋月,最是人间美景。三四月间,春天终于一步三回头的来了,花朵是春天的信使,也是春天里的主角,把春天这部戏唱得有情有趣、有声有色,而我们,则是这些大明星们最忠实的“粉丝”!

  梅花:中山公园、明城墙遗址公园

  梅花的香韵一向为人们所倾倒,它浓而不艳、冷而不淡,疏影横斜的风韵和清雅宜人的幽香,是其它花卉不能相比的。人们爱梅则是更把一种气节与境界寄托在它的身上,铮铮铁骨、浩然正气,傲雪凌霜、独步早春,让梅花更显与众不同。

春暖花开时

  春暖花开时

  中山公园是市内赏梅的好去处,3月23日-4月8日园内正在举办“梅兰观赏文化节”,在唐花坞可以欣赏到盆栽梅花盆景,在梅园则可以欣赏到地栽梅花。

  在明城墙遗址公园赏梅,各色的梅花映衬着沧桑的明城墙遗址,很有一番与众不同的韵味,而且就在路边,不但交通方便,还是免费的哦!

  樱花:玉渊潭公园

  樱花带给人的印象是热烈、纯洁、高尚,一则它开放的时间较早,率先把早春的气息带给人们;另外更重要的则是它开花的方式,樱花的生命很短暂,一朵樱花开花的时间一般只有七天左右,然而它不会枯萎在枝头,却选择在最灿烂的时候凋谢,边开边谢,形成“樱花雨”的盛况,让人颇为赞叹怜爱。

花开又一春

  花开又一春

  2012年由于气温较往年低,玉渊潭樱花绽放也迟于往年,据公园负责人表示,3月底4月初,樱花应能与游人见面,一年一度的樱花节即将拉开序幕。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开