男子揣35元“穷游”中国 一路干几十种工作

2013-04-07 13:39 来源:中国江苏网 

男子揣35元“穷游”中国 一路干几十种工作

  昨日上午,孙安迪在户部山状元街“练摊”赚盘缠。

  2011年9月10日,在35周岁生日那天,大连人孙安迪收拾好衣物、食物,背起72斤重的旅行包,怀揣35元钱独自踏上了征程。他要用3年时间利用徒步和搭车方式,“穷游”除港、澳、台以外的中国所有省份。18个月之后,他边打工边旅行,来到了徐州。

  户部山上“练摊”人

  4月6日上午,户部山状元街。孙安迪蹲在路边,一身红色的户外运动装,头上一顶贝雷帽,体形稍胖,下巴较长的胡须格外引人注意。身前摆的摊上放着几套组合工具,还有他从西藏带来的首饰。

  “出发前,我180多斤,现在是150斤。”孙安迪告诉记者。

  孙安迪已经在徐州摆了7天地摊。“没钱了,赚点路费,接着走。”孙安迪平静地说。“这些工具是朋友帮我邮寄过来的,卖完了再给钱。”孙安迪说,“今天生意出奇的好。以前一天只能卖两三套,今天一上午就卖了四套。”

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开