全国多地景区搞“一票制” 票价最高超200遭质疑

2013-04-08 15:00:10 来源:人民网 李政杰  查看评论

 

省份 景区名称 通票价格(单位:元) 包含景点及消费项目
湖南 凤凰古城 148 古城、沈从文故居、杨家祠堂等
山东 “天下第一泉风景区” 77 趵突泉、大明湖、玉龙潭、明信片等
江西 江西婺源 210 思溪延村、清华彩虹桥、大鄣山卧龙谷约等

  今年是我国旅游景区票价三年一调的“解禁期”,随着旅游旺季的临近,景区门票再成公众关注的焦点。湖南省凤凰县将于4月10日开始把原来免费的古城景区和南华山神凤景区合二为一,票价定为每人148元,实行“一票制”,趵突泉、大明湖等“三泉一河一湖四园区”打通收费,贵州梵净山景区也将实行“一票制”,多地知名景区门票纷纷吹起了“大通票”风,动辄100多元甚至超过200元的票价备受网友及专家质疑。

  湖南,济南,贵州等景区 纷纷开启一票制

  湖南省凤凰县人民政府日前对外公布,从4月10日起,将对现有旅游服务管理体系实施调整,改“凭票进入景点”为“凭票进入景区”。今后游客需要购买148元的门票,方能进入凤凰古城核心景区。同时,凭票参观的景区也由古城景区一地,扩展到古城周边的南华山神凤景区。

  济南将趵突泉、大明湖等“三泉一河一湖四园区”整合为“天下第一泉风景区”,已于4月1日统一出售门票。

  5月1日起,贵州梵净山景区也将实行“一票制”。

  扬州瘦西湖、江西婺源、四川峨眉山等景区纷纷提价,这也是继2012年国家发改委发布下调门票价格后旅游景区首次“扎堆”提价。

  而在2011年,陕西华山景区将华山、西岳庙等4个景点“打包出售”;

  更早之前,有“中国第一水乡”美誉的古镇周庄、秦始皇帝陵博物院、乌镇等景区,已经实行了“一票制”。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开