全国多地景区搞“一票制” 票价最高超200遭质疑

2013-04-08 15:00:10 来源:人民网 李政杰  查看评论

  游客质疑 名曰让利,实则隐形涨价

  所谓“一票制”,就是一些景区把附近几个景点的门票“打包”在一起进行销售的行为。

  此前,游客进入凤凰古城景区并不需要购票,游览古城内的沈从文故居、杨家祠堂等九大景点才需购买148元的套票。

  湖南游客表示,“因为有时套票有三个景点,有些景点我去过了,还有些我不愿意去,但是票价已经包含了,这是强行让我去观光旅游,在"变相涨价",有强买强卖的嫌疑,剥夺了选择的权力。”

  3月25日,济南将趵突泉、大明湖等“三泉一河一湖四园区”整合为“天下第一泉风景区”,新成立的天下第一泉风景区门票要价77元,比整合前各景区票价总和还高出2元。据了解,多出来的2元钱就是含邮资明信片的价格。

  网友“ymiq于”在微博上表示不解,“为什么我要多付2元的明信片的钱?我如果不想买还不成,这不是强买强卖吗?”对于天下第一泉风景区这2元钱的涨幅,不少济南市民也认为,如果游客不想购买明信片,就不应该花77元购票,既然是通票,就应该比原来的价格优惠才行。

  婺源,通票价格从原来的180上调到210,涨了30块钱,峨眉山的旺季门票价格从原来的150调到185元,扬州的瘦西湖,从3月1号开始就已经执行了150元一张的旺季票价,甚至有的门票最高涨幅达到167%。

  游客表示,如果实行大门票之后,价格总的比现在低,我就能接受,如果总的还要高,就不合理了。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开