游客花了几千"享受"晕船 回复就一句"不可抗力"

2013-04-11 09:46:29 来源:解放日报 陶健  查看评论

  因为天气原因,4月5日出发的歌诗达邮轮“维多利亚号”原定的“济州+仁川/首尔”团队游线路不仅延迟了7个小时出发,还临时取消了济州港停靠的行程;两天海上巡航中,巨大的风浪使大批游客晕船呕吐。9日邮轮抵沪后,约200名游客拒绝下船,与船方协商补偿未果,在船上维权9个多小时,造成后续2000多名游客不能如期登上邮轮。

  取消行程都没广播一下

  家住普陀区的林女士至今对歌诗达邮轮的此次旅行心有余悸。她告诉记者,她们一家三口是通过携程旅行网报名参加邮轮旅游的,费用总计超过1.5万元。而此次行程一开始就十分不顺,先是因为风浪的原因,预定17时离开港口的时间被延后到当天23时45分。她说,邮轮出发后一直遭遇大风大浪。在近两天的海上巡航中,2000多名游客中有九成都晕船,根本享受不了邮轮设施和餐饮服务。一些游客向邮轮上的医疗室求助,还被要求支付200美元一次的医务诊疗费用。

  游客们本打算停靠济州岛后再作休整,但船开出10多个小时后还没有靠岸。他们向邮轮工作人员询问,才得知邮轮已经放弃停靠济州岛,直接开往仁川。林女士问:“邮轮怎么可以在未经游客同意的情况下,擅自取消了济州岛行程?甚至都没有广播通知一下。”7日早上,邮轮停靠仁川,此后天气好转,不少游客要求回程时在济州停靠,但船方没有同意。

  9日8时左右,邮轮回到上海港,约有200名游客拒绝下船,坚持要讨个说法。在僵持了9个多小时后,通过各方协调,“霸船”游客才携带行李下船。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开