游客花了几千"享受"晕船 回复就一句"不可抗力"

2013-04-11 09:46:29 来源:解放日报 陶健  查看评论

  “霸船”者赔偿金多数倍

  林女士告诉记者,他们没有参与“霸船”。事后,携程旅行网方面给她发了一条短信:“4月5日歌诗达邮轮行程因为天气原因延误,取消停靠济州岛,旅行社将代邮轮公司退还港务费193元/人。”林女士说,参与“霸船”的游客中有她的朋友,那位朋友告诉她,参与“霸船”游客最后拿到了1000多元的现金赔偿。

  昨天,携程旅行网发布了对“维多利亚号”事件的声明称,取消济州港停靠是为确保后续航程有序进行。携程表示,按照国际惯例,在出发前或航程期间,邮轮公司有权根据天气、战争、罢工等不可抗力因素调整或改变行程。另外,由于邮轮没有停靠济州岛,携程将向游客退还此前预收的300元岸上游的费用。

  就在截稿前,记者收到了一封名为“关于邮轮不可抗力问题的观点”的邮件,一位不知来历、没有署名的“律师”在邮件中写道:“如果确因不可抗力原因导致邮轮不能靠港,邮轮企业、旅行社企业并无法定的强制赔偿义务。”

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开