湖南凤凰古城旅游公司董事长:票价40%归政府

2013-04-11 16:33:41 来源:潇湘晨报   查看评论

  潇湘晨报:去年你接受媒体采访说,凤凰古城已经实现盈利,既然门票免费了这么久,为何不继续免下去?

  叶文智:这是一个公平问题。正规旅行社买票,其他不法旅行社不买票,削价竞争,这个对正规旅行社不公平。

  潇湘晨报:但对于那些一直免费游凤凰的散客来说,现在得花148元才能进来。

  叶文智:148元,你说贵吗?看一个“魅力湘西”要228元,随便看个什么洞都要100多,凤凰古城一个洞都抵不了吗?本身作为这么大一个产品,上千号人在这里维系它。它是需要产生费用的,没经营收入,这个钱谁来补?本来这次我们要涨价的,没涨。票价不是贵了,是便宜了,为了给核心保护区减压减负,为了使之顺利申报世界非物质文化遗产,通过收费,来调整这些人流。因为现在整个凤凰人满为患,设施不堪重负,来那么多人干什么?

  潇湘晨报:今天购票的人确实比去年多了,因为过去是有30%的人不买票。但从人流量来看,比去年少了。你担心这个行业的长远发展吗?

  叶文智:今年本来就没可比性,今年全国旅游业都在下滑,你怎么比呢?现在反公款消费,从餐饮到服务、旅游行业,都滑得厉害呢。张家界现在每天游客量都在下滑。我个人非常支持反浪费,但前提应该是反奢华反铺张反公款消费。

  潇湘晨报:一方面你个人如此支持反浪费的政策,另一方面你作为商人不发愁吗?

[责任编辑:秦一娥]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开