湖南凤凰古城旅游公司董事长:票价40%归政府

2013-04-11 16:33:41 来源:潇湘晨报   查看评论

  叶文智:这是痛苦的现实。过去我们的发展不健康,我们一直在乎经济增速,过去几年对GDP贪婪,很多产业从兴起到死亡,仅仅用了几年时间。所以大家一定要回归,要面对这种不以人的意志为转移的客观事实。现在我们是调结构的时候了。它会波及整个产业的。很多人工作都没了,就业成问题了,哪还有心思来旅游。我认为这种情况是正常的。这不是短时期的,一两年时间调不过来。

  潇湘晨报:把收费范围从景点扩大到景区,这个是你先提出的还是政府先提出的?

  叶文智:肯定是政府提出来的。你想想,这中间有三项钱是要给他的,门票经营的营业税、所得税,门票中的两费一金,他要收取这些,这门票里有超过40%的钱是他的,他怎么会不积极呢?是政府的利益在推动的。他又不好一个人拿,天底下也没这个道理。

  潇湘晨报:在这件事上,你也是有利的。叶文智:价格是把双刃剑。你一定要相信,任何事物都有两面性,有作用力也有反作用力,这个东西是不是会朝着我们预期的好的方向发展。

[责任编辑:秦一娥]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开