湖南凤凰古城旅游公司董事长:票价40%归政府

2013-04-11 16:33:41 来源:潇湘晨报   查看评论

  潇湘晨报:新成立的凤凰古城景区管理服务公司,对凤凰古城、南华山、乡村游这三大块景区进行统一经营、统一管理。这个公司具体是如何运作的?

  叶文智:按正常公司运作。这三大块景区还是分散在各个公司,它的投资、日常运营我不管,我只负责给他们销售门票。等于来了个“坐庄”的,我来当老大,其他公司每年我交多少钱给他们保底。

  潇湘晨报:你占51%的股份,政府不是也有49%的股份吗?

  叶文智:他的49%是什么概念呢?他不能忽视我,不能把我丢掉,我不参与我不同意,他怎么玩呢?这都是一个妥协的过程。关键是要打开思路,打开山门,招商引资,投资拉动。

  潇湘晨报:这样做有什么好处?

  叶文智:市场不会削价、相互诋毁。不让那些不法的旅行商有机可乘。这对市场秩序,对旅游业,包括对游客,都是有利的。

  潇湘晨报:政府怎么实现对景区的管理?叶文智:关键是看政府管不管得住。你的监管手段能不能跟上去,措施和办法能不能跟上去。不能妥协,必须加大处罚力度。

[责任编辑:秦一娥]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开