湖南凤凰古城旅游公司董事长:票价40%归政府

2013-04-11 16:33:41 来源:潇湘晨报   查看评论

  凤凰申遗

  为什么每当成功以后,就想把别人赶出去呢?

  有消息说,凤凰古城正在申报世界文化遗产,一旦申遗成功,将解除与叶文智的景点承包经营合同。有人甚至推测,因此叶要在申遗之前多收门票。2003年底叶文智与新宁县在深洽会上签订合同,获得崀山48年的经营权。2010年崀山申遗成功,叶文智及其公司退出。

  潇湘晨报:你之前在崀山也有景点承包经营,因为崀山申报世界自然遗产退出。这一次凤凰也在申报世遗,你是否也要退出?

  叶文智:退出可以啊,政府赔钱,这没什么商量的。

  潇湘晨报:凤凰政府现在是否很矛盾?叶文智:市场重要,还是牌子重要?桂林的老市长有个观念,不需要那个牌子,我桂林就这个样,不需要你评。他对这些东西很冷漠,无所谓。

  崀山申遗怎么样?申遗成功了,市场成功没有?对于当地老百姓和政府,希望资源能合理开发和利用,要那个牌子有什么用?申遗的成功并不意味着市场和品牌的成功,到底你要什么东西?并不是世界上所有的自然遗产和文化遗产都申遗就好,比如安阳殷墟就不好,没几个人。那个东西有学术价值、考古价值,不一定有旅游价值。甲骨文那玩意你看都看不懂,去看什么?看也是装模作样。

[责任编辑:秦一娥]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开