湖南凤凰古城旅游公司董事长:票价40%归政府

2013-04-11 16:33:41 来源:潇湘晨报   查看评论

  潇湘晨报:凤凰古城现在控制游客数量,以后还是要申遗的吧?

  叶文智:中国有1000处够得上申报世界遗产的,看它的运气了。

  潇湘晨报:申遗对政府有什么好处?叶文智:我看不到好处。对政府来说,有个工作目标。他们会认为申遗以后只会对这个市场有好处。

  潇湘晨报:申遗与你的承包经营到底有什么矛盾?

  叶文智:崀山提出这个要求(退出),我们妥协了,我可以不妥协。景区不也要人来管吗?我们到底给这个凤凰带来了什么样的破坏咯?

  潇湘晨报:你与政府合作这么多年,有什么感受?

  叶文智:我们这么多年用市场的方式,让民族文化保存下来,扎染、蜡染、银器、木雕,由生活日用品,转化成旅游纪念品,价值发生变化,导致有更多人去学习、传承和弘扬它。我们是民族文化生态的保护者,我们不是破坏者。

[责任编辑:秦一娥]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开