湖南凤凰古城旅游公司董事长:票价40%归政府

2013-04-11 16:33:41 来源:潇湘晨报   查看评论

  叶文智:这叫操空心。如果不考虑清楚,我投下去的资本没产生效益,后果会怎样?我流落街头啊。迪拜和拉斯维加斯不是在沙漠上建的吗?博鳌和三亚不是在海滩上建的吗?谁来建,用什么样的手法和眼光来建,看规划和设计者的胸怀和眼光。这个(指着沱江边新建吊脚楼)是老百姓无序建的,凭什么就认为我建的没他好?我们是通过了认真的思考。

  潇湘晨报:但人们喜欢自然的、经过时间积淀的东西。

  叶文智:世界级的产品不是生出来、长出来,一定是建出来的。兵马俑是建的,莫高窟是建的。你凭什么说我伪造?北京有那么多体育场,为什么要建个鸟巢呢?我们传承民族文化的同时,我们这一辈人有义务续写民族的辉煌。

  潇湘晨报:你自信你的新凤凰古城会被历史认可吗?

  叶文智:我就是以成就经典为标准,就像当年规划故宫和颐和园一样。以后的凤凰古城就是沱江镇和镇竿镇(沱江古称,烟雨凤凰所在地)两个小镇组成。

[责任编辑:秦一娥]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开