湖南凤凰古城旅游公司董事长:票价40%归政府

2013-04-11 16:33:41 来源:潇湘晨报   查看评论

  潇湘晨报:那这个凤凰古城,就更加不是沈从文和黄永玉心中的凤凰了。

  叶文智:凤凰古城,早就从一个资源变成了一个产品。沈从文、黄永玉属于凤凰古城,但凤凰古城不只属于沈从文和黄永玉。

  潇湘晨报:游客们是冲着对他们作品的美好想象才来凤凰的。

  叶文智:我跟你说,现在大部分的人都不知道沈从文。有一天黄永玉叼着一根烟斗经过,一个导游说,看,这是沈从文。把黄永玉给气得……现在来凤凰的游客至少50%不知道沈从文。这是一座艳遇指数非常高的小城,消费的主体都是80后90后。有几个90后还读沈从文?

  潇湘晨报:你怎么看黄永玉说“回不去的故乡”?

  叶文智:中国哪座城市又回得去呢?你说古城里这么多商业化的东西,但你让人家保持落后贫穷,没道理。我们应该以一种平和的心态看待。老百姓要发展。现在我们搞烟雨凤凰,就把古城内的凌乱的商业彻底干净地解决好。

[责任编辑:秦一娥]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开