凤凰古城“关门”收费 动了谁的奶酪?

2013-04-15 10:06:24 来源:大众日报   查看评论

  ◆背景:4月10日,凤凰古城启动“门票新政”:由原来免费进入古城,只是相关景点收费,到如今一踏进景区,游客需购买148元的门票通票。“新政”造成游客数量骤减,次日出现大量商家集体歇业罢市,现场秩序出现混乱,当地甚至出动警察维持秩序。

  事发后引起业界强烈关注,目前这一事件仍在持续发酵。“门票新政”是否合理、商家缘何成为抗议主力军、事件发展将向何处去?本期圆桌论坛集中针对凤凰古城商家罢市事件,及背后所凸显的“门票经济”等话题,进行深度解析。

  论坛嘉宾:

  丁再献 山东省旅游行业协会

  专职副会长

  王衍用 北京交通大学旅游管理系教授

  刘希盛 台儿庄古城久和客栈经理、

  曾在凤凰古城经营客栈

  主持人:

  高晓雷 本报记者

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开