凤凰古城“关门”收费 动了谁的奶酪?

2013-04-15 10:06:24 来源:大众日报   查看评论

  莫拿凤凰古城当“靶子”

  主持人:事后有人称:“通票可以只针对旅行社团队,但对散客不作强求。”这种解决办法是否是长久之计?您对整个事件的走势有什么预判?

  丁再献:“门票经济”问题往大处说,也是全国普遍存在的问题。大家当然可以将凤凰古城做为讨论点,而没必要将其当成“靶子”。

  王衍用:凤凰古城本来就不应该针对游客有通票制度,针对旅行社也不应该。凤凰古城内各景区可以推出一些组合套餐,游客愿意买哪一个就买哪一个,但不能给景区设置一个大通票。

  单独给旅行社设置通票也没道理,打个比方,有旅行社来山东,游客就想登泰山游曲阜,却硬捆绑一个莱芜一个肥城,这合理吗?比如游览趵突泉,门票却硬绑上一个南部山区……这种把所有景点都囊括进去的“强制消费”,是不科学也不合理的。

  关于对这个事件的期待,我认为凤凰古城相关部门应终止148元门票通票政策,推出一份更合适的方案,兼顾到游客消费的权益和商家经营的权益。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开