凤凰副县长:税费不足维护所需一半
2013-04-17 06:49:35 来源:光明网综合   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

 

  4月9日,几名游客经过凤凰古城一处即将启用的检票点。记者从湖南省凤凰县政府获悉,从4月15日起凤凰县邻近的湖南湘西土家族苗族自治州、湖南怀化市、贵州铜仁市三地区居民游凤凰古城均可享受免费待遇;从4月20日起,全国学生到凤凰古城旅游票价从80元降为20元。 4月10日,凤凰景区实行148元“大门票”制度,引发社会舆论的高度关注。 新华社记者赵众志摄

  经营权转让50年,卖价8.33亿

  记者:叶文智是多少钱买下古城经营权的,期限是多少年?他在其中到底扮演了什么角色?

  蔡龙:古城经营权的转让期限为50年,金额是8.33亿元,这是从2001年开始的。而叶文智的凤凰古城公司在2001年进入凤凰以后,他担当了市场策划、推介、营销等各种角色,为凤凰旅游发展引入了市场机制,应该说叶文智是凤凰旅游发展中的杰出人物。

  对话·凤凰古城经营方叶文智:

  我们错在一开始没收费

  有消息称,凤凰古城由景区管理方和凤凰县政府各占51%和49%的股份,古城收费也被称为“公私合谋”的“占山为王”。古城收费究竟有怎样的内幕?记者15日对话了全国人大代表、凤凰古城文化旅游投资股份有限公司董事长叶文智。他表示,收费其实不是他的公司发起的,并表示“错就错在一开始没有收费”。

  “游客过惯了免费的好日子”

  记者:为何凤凰古城突然要收费呢?

  叶文智:大家都以为凤凰古城是这次才收费的,其实,凤凰古城向来都是整体收费的,只不过以前对门票查得没有这么严,游客过惯了免费的好日子,现在反而不习惯了。我们曾经有统计,来凤凰旅游的人七成是只看城不看9个景点的,此外,买票的只有1/3,现在每年690万游客,你想想门票流失有多大。

0
[ 责任编辑: 黄楠 ]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开