凤凰副县长:税费不足维护所需一半
2013-04-17 06:49:35 来源:光明网综合   查看评论 进入光明网BBS 手机看新闻

 

  这是4月13日拍摄的凤凰古城一条街道,茶楼酒肆鳞次栉比,且多数是砖木结构房屋,十分拥挤嘈杂,商业气息浓厚。

  湖南凤凰县4月10日开始实施“一票制”,不论是否参观古城内的景点,都将收取148元/人门票费。这引起震荡。“新政”能否促成旅游秩序规范,能否在有效保护古城同时实现可持续发展,政府、商户、游客、媒体各执一词。有居民和商户集会反对后,凤凰县正采取措施力求迈过“磨合期”。有专家认为,景区品质是旅游及参与各方的生命线。凤凰“大门票”能否在切实保护和恢复古城风貌、提高旅游质量的同时,尽可能统筹协调利益,待考验。新华社记者赵众志 摄

  门票收益景区和县里五五分

  记者:有媒体报道说这次收取门票跟你的公司上市有关?

  叶文智:收门票跟上市没有一点关系。但凤凰古城的确有上市的打算,在条件成熟时我们会让它上市。但依靠门票收入作为收益来源,不符合上市公司的财务要求。

  记者:你和县政府之间对门票收入是如何分成的?

  叶文智:这些天你也看到消息了,我的公司占51%股权,凤凰县政府占49%。我们有个初步测算,每年的运作经费大约8000万元,再扣除银行贷款、设备折旧、员工工资等运作费用,最后的收益按照股权比例分配。也就是说,51%对49%,差不多是五五分成。

  记者:收取门票后预计可以新增门票收入多少?

  叶文智:大概1亿多元吧。这是按照现在的游客数量算的。最终的收入要看游客数量有多少。 京华时报记者田虎

  据《广州日报》

0
[ 责任编辑: 黄楠 ]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开