婺源提价至210元 游客比往年减少三分之二

2013-04-17 08:58:24 来源:南昌晚报 陈诗蕾  查看评论

  最近,不少景区借春季旅游升温之际开始调整价格,不少国内知名景区的新一轮涨价潮也悄悄掀起。昨日,记者调查了解到,以凤凰古城为代表的景区新一轮“涨价潮”让不少原本计划短途游的游客望而却步。

  不少景点提高票价

  进入3、4月之后,大地回春,江南地区一片秀丽,向来是不少游客踏青赏春的首选。然而,从清明节前后开始,国内景区掀起新一轮“涨价潮”,凤凰古城、峨眉山、瘦西湖等多家知名景区都纷纷上调了门票价格。

  据了解,从今年4月10日起,湖南省凤凰县对外公布,对现有旅游服务管理体系实施调整,变“凭票进入景点”为“凭票进入景区”,按照既定“整合收费”计划,从4月10日开始游览凤凰古城和南华山神凤文化景区,需购买148元/人的门票。除此之外,还有一些国内知名景点也刮起了涨价风,比如四川峨眉山3月16日起旺季门票价格从150元调整到了185元,扬州瘦西湖也从3月1日起开始执行150元的旺季票价。

  除省外一些景点接连涨价之外,记者了解到,我省婺源景区的通票价格也由原来的180元上调到了210元。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开