婺源提价至210元 游客比往年减少三分之二

2013-04-17 08:58:24 来源:南昌晚报 陈诗蕾  查看评论

  高票价导致旅客流失

  南昌春天国际旅行社徐经理告诉记者,每年“五一”是婺源旅游和凤凰古城的旺季,由于今年不少景区开始执行旺季门票或涨价,不少旅行社线路报价跟着水涨船高。“景区高票价导致客源流失。”徐经理告诉记者,很多游客在清明小长假前就咨询价格和预订线路,由于景区旺季涨价,让旅行社不得不临时调整价格,或者是推荐游客改换其他路线。

  国内景区票价提高 出境游受宠

  “去马来西亚才要3000多元,涨价之后不少国内游线路也要两三千元,既然花费差不多,为何不选择出国旅游?”记者了解到,不少游客选择旅游线路时,不再局限于国内游,开始倾向出境游。

  江西商务旅行社相关负责人告诉记者,从目前的情况来看,往年受宠的江西省内以及周边省份旅游路线的游客热度已经明显走下坡路,像省内婺源、省外凤凰等路线的游客已经比往年少了三分之二。

  “目前,我们这边接到国外路线游客数量直线上升。国内景区涨价后,国内游相比出境游的价格优势已经逐渐消失,所以大多数游客都开始考虑出境游路线。” (记者 陈诗蕾 实习生 李朋辉)

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开