香港超市现涨价潮 内地旅客最爱买贵奶粉

2013-04-17 08:55:46 来源:中国新闻网 何诗韵  查看评论

  婴儿尿片去年平均加幅亦超前年,其去年加幅达10.5%,而前年则为2.3%,其中HUGGIES学习裤(大码男童40片)去年平均零售价加幅最多,达15.5%,由前年98.7元加至去年114元。

  个人护理用品亦是内地人热抢货品,沐浴露/洗手液及女性卫生用品去年加幅高,分别为10.1%及6.8%,而2011年的相应加幅仅3.9%及1.2%。消委会宣传及小区关系小组主席许敬文表示,不排除婴幼儿奶粉价格上升,与供求紧张有关。

  学者:自由行消费 主宰港物价

  本身是港大法律系助理教授的消委会竞争条例草案工作小组主席郑建韩认为,自由行消费模式一定会主宰香港商品价格,例如钟表、名牌手袋等,都因为热抢而加价。但药房总商会理事长刘爱国称,货物加价与否和内地人热门购买无关。

  惠氏发言人表示,消委会今次的格价并无涵盖其他连锁店或药房售价,未能全面反映零售价实况,在过去12个月内公司并无调整价格,目前亦无调整计划。美赞臣称过去两年各加价一次,但均为单位数字,今年暂无加价计划。(何诗韵)

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开