五一将至 酒店比价可省上百元

2013-04-17 13:25:56 来源:中国航空旅游网   查看评论

  “五一”小长假还有不到两周了,今年“五一”小长假为4月29日至5月1日,5月4日和5日是两天双休日,如果5月2日、3日请两天年假,就可以拼成一个7天的长假,这让计划出游的人们有了更多目的地的选择。

  继机票、火车票预订高峰之后,现在,热门旅游城市也迎来了酒店预订高峰。但是这个五一有些特殊。最近,轰轰烈烈的在线旅游价格战以及去哪儿网与艺龙合作暂停的事件,让消费者有点摸不到头脑:到底去哪儿订酒店最划算?五一如何享受一个性价比更高的旅行呢?

  为了解答这个疑问,记者对比了多个网站五一期间的酒店价格,发现同一家酒店价格通过不同网站预订,差别很大,最多可以节省上百元。看来订酒店的时候还是需要多方对比,才能获得更多实惠。

  团购最划算

  虽然五一小长假是出行旺季,酒店入住率高,但是记者发现还是有不少酒店进行团购促销,团购酒店通常是普通网络预订的5-7折左右。但是在团购之前一定要提前打电话询问你想要入住的时间是否有空房。

  以为杭州西部尚艾精品酒店例。如果预订4月30日的标准房,最便宜的价格为团购价298元,与其他方式预订相比,便宜约44%。

去哪儿网酒店比价页面

  去哪儿网酒店比价页面

艺龙酒店页面

  艺龙酒店页面

携程网酒店页面

  携程网酒店页面

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开