五一将至 酒店比价可省上百元

2013-04-17 13:25:56 来源:中国航空旅游网   查看评论

  返现VS. 限时折扣 国内与国际订房中心优势各不同

  如果不看团购这种促销形式,仅仅是常规预订酒店。其实价格差别也非常明显。以预订国内酒店来说,目前有两类订房中心:一类是中国本土的订房中心,例如携程、艺龙、同程、腾邦国际以及一些地区性的小型订房中心等等,还有一类是国际订房中心,例如booking.com、Agoda、Hotels.com。这类国际订房中心也拥有中文预订页面,展示价格时,国际订房中心价格通常会单独列出税的部分。

  记者发现,国内订房中心与国际订房中心优势各不同,国内订房中心优势在于拥有较高额度的返现。而国际订房中心部分酒店限时促销时有更高的折扣。

  例如广州白云城市酒店4月30日入住。最低价为国际订房中心AiraisaGo.com,价格为295元,需要预先在线支付,而Agoda限时优惠有20%的折扣,为303元(含税),但是限时优惠结束,普通预订则为378元,与国内订房中心返现后的价格相比,并无优势。国内订房中心,例如来订吧则拥有65元的返现,返现后的价格为313元。艺龙返现35元,返现后价格为343。携程返现价格也为35元,返现后价格与艺龙一样。

去哪儿网

  去哪儿网酒店比价页面

艺龙网酒店页面

  艺龙网酒店页面

艺龙网酒店页面

  携程网酒店页面

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开