金价下跌 内地顾客纷赴港买金逼爆金店

2013-04-17 13:57:18 来源:香港《星岛日报》   查看评论

金价下跌,吸引不少香港市民趁低吸纳。来源:香港《星岛日报》

  金价下跌,吸引不少香港市民趁低吸纳。

  金价下跌刺激金饰销售,记者15日走访香港旺角多家金铺,观察到几乎所有金铺的黄金柜台都被顾客逼爆,店员应接不暇,与周围其他商品专柜的门庭冷落形成鲜明对比。有顾客甚至花半天时间精心挑选各款黄金饰品,更有许多顾客在旺角多家不同品牌的金铺出出入入。店员向记者透露,三天前入铺光顾的购金客就明显增多。

  现场所见,询问和购买黄金首饰的以内地客居多,许多内地游客表示被金价下跌吸引,纷纷携亲友赴港买金,一是为自用,二是为保值,多数人对黄金未来的升值潜力仍非常有信心。

  来自广州的胡先生表示,受到金价连日下跌的吸引,过来香港给孩子买金手镯。他认为黄金始终属于稀有金属,不可能一直下跌,

  相信金价总有一天会回升。来自深圳的黄小姐指,见到金价下跌,便告诉亲友,一起来港买金吊坠,相信就算跌价也不会跌到太低。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开