金价下跌 内地顾客纷赴港买金逼爆金店

2013-04-17 13:57:18 来源:香港《星岛日报》   查看评论

  钱先生自称来自北京,本来只是来香港出差,恰逢金价下跌这个好时机,就买个金手镯给女友,相信黄金日后会增值。来自深圳的阎小姐表示,自己本来就有经常来港购金的习惯,但近来金价跌了很多,便趁此机会买多些;又表示完全不担心金价会继续下跌。她同丈夫和母亲来港不过一日,已购买三万多元(港币下同)的金饰。

  周大福发言人指出,集团目前仍然是以卖出黄金为主,金价大跌之后,虽然担心金价续跌而沽出黄金的人数有所增加,但增加更多的是前来买金客人,其中有自用也有投资。

  另外,金价暴跌令K金回收也受影响,香港珠宝玉石厂商会理事陈日强估计,金价下跌令回收金生意减少约一成。K金回收站负责人陈先生估计,近两日整体回收生意额跌约三成,查询电话亦由高峰期的近百个跌至近日的十多个,当中以足金金器跌势最明显,因不少客人以为K金价值低,愿意以低价割爱,反而变卖足金金器的态度较审慎,他又预期未来金价仍有机会下调一成。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开