中国8座古城开发5座关门收费 多由国企控股

2013-04-18 09:22:28 来源:新京报 孔璞 李超  查看评论

  “凤凰古城收费”追踪

  凤凰收费百业萧条?游客稀少,出现店铺转让

  新京报讯 (记者刘一丁)4月17日,凤凰古城“围城”新政一周,古城里游客零零散散,“百业萧条”。“和去年比,现在古城是座死城。”一名店主说。

  客栈开门营业,但看着店门口的零星游客,店主高梅一个劲发愁。邻居刘正伟经营着卖包的店铺,17日这天做了20元的生意。刘正伟今年刚投资到凤凰,房租十几万。

  店还是要开。因为“不开不行”。一名店主称,县里已要求公职人员做有店铺的亲戚朋友的工作,必须要开门正常营业。

  昨天,一家服装店门口放着一个牌子,“没人了,卖你妹呀!店铺转让”。西侧餐馆大门紧闭,贴了同样标识。

  凤凰古城里,一步一店铺,一步一客栈。“今日有房”布满街巷。房价40元、50元,少人问津。据介绍,在往年,4月是旺季,临江房子价格甚至能到五六百。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开