中国8座古城开发5座关门收费 多由国企控股

2013-04-18 09:22:28 来源:新京报 孔璞 李超  查看评论

  李建的客栈处于零入住状态。他说往年这个时间已有游客打电话预订五一的房,今年至今没有。

  据报道,从10日到13日,门票收入虽突破227万元,但游客人数仅为去年同期38%。三天时间散客的票只卖了200张,往年周末散客人数约在8000人。

  昨日,在棉寨村附近的沱江上,168条游船靠在岸边,有两个船主在船里睡着了,有两个船主在岸边下象棋,其他船主或围坐观战,或抽烟聊天。

  开始售门票后,游客可免费乘坐上游“官船”,这样下游的私家船就没有生意了。

  政府已经和他们谈合作,答应每年5万元收编管理。不过船工们担心那样就不自由了。

  17日,古城里,还出现了几队小学生,举着红旗排着整齐的队伍。记者碰到了一组来自凤凰县腊儿山乡的学生,带队老师说是春游。

  “不上课,到古城转,分明是在撑门面。”一名店主称,这几天有一些团是政府邀请来的,不收门票,为了营造虚假繁荣。

  记者就此向凤凰县官方求证政府有没有这样的行为,回复称没有这样的信息。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开