凤凰收费后游客锐减 客房价格降4成无人问津

2013-04-18 09:32:25 来源:中广网   查看评论

  据经济之声《天下财经》报道,今天是古城凤凰门票风波的第九天。虽然古城内大部分商店昨天仍正常开门迎客。但众多商户表示,往年这个时候,凤凰古城生意火爆,如今却冷清许多。门票新政实行以来每天的收入都不到往年同期的一半。

  一位凤凰城内的客栈老板说,昨晚他店里的11间客房全部没有客人。因为连续多日几乎没有生意,服务员已经辞职。每年租金30万元的这家江景客栈,往年这个时候房价可以达到四五百元,假期最高时甚至到750元。但如今,即便开价120元也很少有人问津。

  面对游客锐减、商家生意冷淡的现状,凤凰县副县长蔡龙却表示,凭票进入景区的政策已征求多方意见,凤凰县绝大多数人是赞成的。他说,凤凰古城经政府投资建设、公司宣传营销,成为旅游产品,大家消费产品付出一些成本也是应该的。

  不过,面对压力,凤凰当地政府在做各种辩解的同时,也不得不出面疏导各方矛盾。昨天,《天下财经》节目做了报道,凤凰县表示今后会逐步考虑降价,直到免费。而现在有最新消息说,凤凰门票价格针对学生群体已经降低为20元,免费群体会扩大到周边更多地区。

  但这样的做法显然无法平息社会各界对凤凰收费的强烈质疑。在网络上,有网友发出倡议,呼吁人们在即将到来的“五一”假期不要去凤凰古城旅游,以抵制收费。对这一倡议,转发和留言的多数网友予以了支持。在数万条评论中,有的网友还贴出了自己原定的出游路线,说要改变出游计划,五一不去凤凰了,也会劝身边的朋友不要去。

  今天,距离五一假期还有13天,公众的意志和凤凰的坚持将会怎样碰撞,我们会继续关注。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开