三亚领跑"五一"门票热搜榜 线上购票受青睐

2013-04-24 11:14:19 来源:中国经济新闻网   查看评论

  随着近年各景区门票价格上浮及节假日集中出游人数的增多,“如何买打折门票”以及“怎样避免排队时间太长”已成为旅游者关注的话题。记者从去哪儿网门票频道了解到,门票销售渠道正逐步走向多样化,消费者的购买行为也随之发生转变。更多人从传统的窗口直接购票,转为线上搜索并购买折扣门票,图的就是便宜省心。

  “五一”搜三亚门票的最多

  据去哪儿网门票频道数据显示,当前三亚高踞“五一”门票热搜榜首位。记者在去哪儿网门票频道查询发现,在线购买三亚蜈支洲岛门票可享8.6折优惠,仅146元起,且有数十种水上项目套餐可供在线订票;亚龙湾热带天堂森林公园门票7.8折,138元起,也提供了多种套餐方案,消费者去景点之前即可详细了解并放心购买。

  据了解,部分消费者从清明即开始准备五一门票。其中山水、赏花类景区,古镇类景区,主题公园类景区门票最受欢迎。记者从去哪儿网门票产品总监胡洁处了解到,五一期间北京地区最火的门票为:八达岭长城、富国海底世界、老北京风情园、京城水系;天津最火的门票为:天津之眼摩天轮、静园;上海最火的门票为:杜莎夫人蜡像馆、金茂大厦、上海植物园、长风海洋世界、环球金融中心观光厅、上海浦江游轮;杭州最受欢迎的门票为:西溪湿地公园东区、杭州运河夜游、西溪湿地公园、千岛湖;广州最火的门票为:百万葵园、长隆欢乐世界、广东科学中心、大沙头码头、广州海洋馆、长隆水上乐园;深圳最火门票为:中港通巴士深圳至香港、深圳深蓝秘境欢乐水秀;香港最火门票为:迪士尼乐园、杜莎蜡像馆、香港昂坪360缆车、太平山顶缆车。

[责任编辑:黄楠]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开