凤凰古城将建购物中心 自愿迁入者可免一年房租

2013-04-29 06:47:47 来源:潇湘晨报   查看评论

凤凰古城门票检查放松 官方称将采用新系统查票

  中新网凤凰4月28日电 随着五一小长假的到来,湖南凤凰古城门票风波再次引起了社会各界的关注。特别是门票“新政”管理紧松的问题,引起了各界争议。28日下午,记者走访多处门票检查站发现,不少游客不持有门票也可随意进出。杨华峰摄    

  凤凰县政府正就一项“去商业化”新政征求意见:引导古城商户外迁、转移、升级,鼓励居民恢复真实的居住生活状态,不再从事商业经营。凤凰县政府介绍,这一政策主要是为了防止古城“商业过度开发”。凤凰古城内不从事商业活动,可获奖励。

  除此之外,为了防止市场泡沫,相关职能部门将对古城内房屋租金进行市场评估,属国有资产的,一律下调租金至评估价;合理引导其他房主,使房屋租金回归理性额度。

  本报记者 吕琳瑗 凤凰报道

  昨日,记者从凤凰县政府获取的一份文件显示,《凤凰古城涉旅行业转型升级的暂行规定(征求意见稿)》(以下简称“规定”)已经拟定。规定提出,相关部门应对古城现有的涉旅行业重新核查、登记,严控规模和数量,确保现有数目不增加。

  鼓励居民恢复原来的居住生活状态

  按照凤凰县涉旅行业转型计划,将对凤凰古城内不从事商业经营或经合法审批从事文化品位较高的商业经营挂牌保护的特色民居,依据建筑面积给予每栋每年不超过5万元的民居保护修缮费。对古城内依法建设和管理使用、且不从事商业经营的普通民居,每栋每年给予500元的房屋维修补助。同时,该文件还强调“鼓励居民将凤凰古城区内房屋恢复原来的居住生活状态,不再从事商业经营”。

[责任编辑:崔珍妮]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开